Книги, аудио
и видео продукция
Фитотерапия Красота
и здоровье
Натуральные
средства
Лечебные
приборы и устройства
Поиск
по заболеваниям

Виноградной косточки масло 100%

Цена: 200 р.

26 товаров в наличии

в корзину

Ближайшая дата отправки 05.12.2016.
Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете узнать здесь.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Рейтинг: 0

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:
Показания для применения: Атеросклероз, Варикоз, Дерматит, Косметические дефекты кожи, Ожог, Угревая сыпь, Целлюлит

Виноградной косточки масло

Масло из виноградных косточек  имеет уникальный биохимический состав и является ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Его получают методом холодного прессования, без потерь сохраняя витамины и минералы.

Полезные свойства масла из виноградных косточек

Благодаря своим ценным качествам, виноградное масло нашло применение в косметологии и медицине. В нём содержаться все необходимые макро- и микроэлементы, антиоксиданты, энзимы, дубильные вещества,  хлорофилл и витамины A, B, C, F, E и PP.

Жирнокислотный состав масла включает:

  • линолевую кислоту (58 – 78 %);
  • олеиновую кислоту (12 – 28 %);
  • пальмитиновую кислоту (5 – 10 %);
  • стеариновую кислоту (3 – 6 %);
  • пальмитолеиновую кислоту (0,8 – 1,2 %);
  • и другие полиненасыщенные жирные кислоты.

Все эти вещества благотворно воздействуют на организм: снижают уровень холестерина, оказывают противовоспалительное действие, препятствуют развитию атеросклероза.

Масло из виноградных косточек в косметологии

Виноградное масло эффективно применяется в косметологии. Линолевая кислота Омега-6, содержащаяся в продукте, определяет его основные косметологические свойства (стимуляция регенерации клеток и поддержание увлажненности кожи).

Сочетание целого ряда полезных веществ помогает справляться с такими недугами, как:

  • жирная и проблемная кожа;
  • угревая сыпь, стрептодермия, другие дерматиты;
  • пересушенная кожа;
  • расширенные поры;
  • мелкие травмы, порезы, ожоги, трещины, ссадины;
  • утомленная и морщинистая кожа;
  • целлюлит, растяжки, сосудистые звездочки и уплотнения на коже.

Также масло можно использовать как основу для общего массажа, средство для оздоровительных ванн и средство для ухода за волосами.

Применение

Масло из виноградных косточек может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими маслами, шампунями, кремами для приготовления косметических средств.

Антицеллюлитное средство: смешать 120 мл виноградного масла с 5 каплями масла фенхеля, 5 каплями масла зародышей пшеницы, 10 каплями эфирного масла можжевельника и 5 каплями эфирного масла лимона. Смесь втирать в кожу круговыми движениями после приема ванны.

Скраб для ягодиц и бедер: 30 мл масла виноградной косточки смешать с 5 каплями эфирного масла можжевельника, 2 каплями эфирного масла лимона и добавить 75 грамм кукурузной муки. Этот скраб следует использовать 2 раза в неделю для очищения кожи и борьбы с целлюлитом.

Маски: масло виноградной косточки можно использовать в чистом виде или смешивать его с другими маслами. Такие маски крайне эффективно устраняют проявления проблемной кожи. 

Противопоказания:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость.

Объем: 100 мл.

Страна-производитель: Италия.

Нет отзывов

Я согласен получать рассылку с сайта

обновить

200 р. 26 товаров в наличии в корзину
Вместе с этим товаром покупают